料理banddiaryschool days定時制給食図鑑music
twitter→「TSUKAtheKING」本当に呟くのかは謎。
--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.08.23 Wed
手が荒れていてしばらく包丁握っていませんでしたが、最近手の調子がよくなり少しづつ水仕事が素手でも出来るようになり楽しくやれるようになって来ました。今朝作って食べました名づけて「フラパン・カレー」をご紹介します。一人暮らしや僕みたいに一回分だけガッツリ喰いたい!時にお勧めです。

「フライパン・カレー」
準備するもの、食べたい野菜、食べたい薄切り肉、カレールゥ、みりん、和風だし、以上
1.全ての野菜を薄く切る。
2.野菜炒めを作る
3.適量の水を入れ、2~3分煮込み、みりんとお好みで和風だしを入れる。
4.カレールゥを溶かして出来上がり

僕はカレールゥ2カケラ、ご飯400gを目安に作っています。水の量は計ったことありませんが、フライパンの半分くらいを目安に作っています。是非お試しください。

「天高く、馬肥ゆる秋」が近づいていますので思いつくままにレシピが増えるといいなぁ。。
スポンサーサイト
かえるなの。。
いいですねぇ。。
かれえってどうしてもがっつりおなべでたっぷり作るイメージがあるので・・
素敵なレシピありがとなの。。みりんと和風だしは初耳ですわ・・
2006.08.23 Wed 12:08 URL [ Edit ]
うまそ~
早速試させていただきます。
2006.08.23 Wed 12:18 URL [ Edit ]
ブリュつか
>かえるちゃん
ご無沙汰しています。是非女の子一人分はカレールゥ1カケラでヨカです。煮込み時間が無いため「みりん&和風だし(いわゆるめんつゆ)」でうまみUP!!です^^

>松尾昌典様
簡単です。楽チンです。具材をシンプルにしてゆるいベースに仕上げれば「お蕎麦屋さんのカレーうどん」にもできまする。お試しあれ。。。
2006.08.23 Wed 15:50 URL [ Edit ]
管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://burutsuka.blog47.fc2.com/tb.php/123-b2bb73b1
Template by まるぼろらいと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。